Рецепт шашлыка по-армянски из свинины

Фотография шашлыка по-армянски из свинины.

Шашлык по-армянски из свинины

армянская кухня, шашлык по-армянски из свинины, шашлык, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт шашлыка

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На природу

Готовим шашлык по-армянски из свинины

Ингредиенты

  • Свиная шейная вырезка — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Минеральная вода — 0,5 л
  • Кориандр зерна — 2 ст.л.
  • Смесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.

Инструкция

  1. Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.

  2. Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

    шашлык по-армянски из свинины
  3. Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

    шашлык по-армянски из свинины
  4. Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы (половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

    шашлык по-армянски из свинины
  5. Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой (примерно полтора стакана).

    шашлык по-армянски из свинины
  6. Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить:). Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.

    шашлык по-армянски из свинины

На заметку

Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе - все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным! Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован:)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык из свинины рулетиками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Маша Гобозова
Маша Гобозова

Спасибо!
Отличный рецепт шашлыка по-армянски из свинины!

chirik_90
chirik_90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanyusha
tanyusha

Готовится элементарно)

uthat
uthat

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

hinyeduly
hinyeduly

Наконец то сделала шашлык по-армянски из свинины- объедение!!!

spiricheva_76
spiricheva_76

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

zinka
zinka

Внесу в копилочку шашлык из свинины с ананасом, объеденье.

alesya82
alesya82

Прикольный рецепт

anima
anima

Alla79, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шашлыка по-армянски из свинины.
Столько восхищений от гостей!

vika87
vika87

Готовила вчера шашлыка по-армянски из свинины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!