Рецепт классического шашлыка из свинины

Фотография классического шашлыка из свинины.

Классический шашлык из свинины

армянская кухня, классический шашлык из свинины, шашлык, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шашлыка

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из свинины в уксусном маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Армянская

Готовим классический шашлык из свинины

Ингредиенты

  • лук репчатый - 500 г
  • уксус - 3 ч.л.
  • специи - 3 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.
  • свинина с жирком - 1500 г

Инструкция

  1. Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее - враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

  2. Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором - просто сухой. Идеальные куски - где-то 5х5 см, ну или около того.

    классический шашлык из свинины
  3. Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык - тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

    классический шашлык из свинины
  4. Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч. л. уксуса 70% на стакан воды).

    классический шашлык из свинины
  5. Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу - получалось изумительно, вкус детства, так сказать.

    классический шашлык из свинины
  6. Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер - это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.

    классический шашлык из свинины
  7. Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро - минут 15-20.

    классический шашлык из свинины
  8. Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!

    классический шашлык из свинины

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык по-армянски из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сандул Люля
Сандул Люля

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

edinditit2001
edinditit2001

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anculto
anculto

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Классический шашлык из свинины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать likemoms.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-s-ananasom.

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Обязательно приготовлю на днях

eduta1996
eduta1996

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Рецепт весьма кстати!

stasya74
stasya74

Огромное спасибо!

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!