Рецепт шампиньонов, маринованных без уксуса

Фотография шампиньонов, маринованных без уксуса.

Шампиньоны, маринованные без уксуса

домашняя кухня, шампиньоны, маринованные без уксуса, маринование, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт маринования

Быстрые в приготовлении шампиньоны, маринованные с чесноком, лимонным соком и травами - закуска, которая выручит и в праздники, и в будни. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов со сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шампиньоны, маринованные без уксуса

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
  • Лимон – 0.5-0.75 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Инструкция

  1. Шампиньоны, маринованные без уксуса - легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом. По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры. Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  3. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.

  4. Вместо тимьяна можно использовать петрушку - мелко нарезав листья.

    шампиньоны, маринованные без уксуса
  5. В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.

    шампиньоны, маринованные без уксуса
  6. Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.

    шампиньоны, маринованные без уксуса
  7. Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.

  8. Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст. л. лимонного сока.

    шампиньоны, маринованные без уксуса
  9. Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.

    шампиньоны, маринованные без уксуса
  10. Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

    шампиньоны, маринованные без уксуса
  11. Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры - закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

    шампиньоны, маринованные без уксуса
  12. Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные грибы шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
dana
dana

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anendi
anendi

Круто

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tasya76
tasya76

Спасибо, anseser1991, очень вкусно!

lyuda
lyuda

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anseser1991 за то, что даёт нам возможность выбора!

stelchenko_70
stelchenko_70

Это какой-то шедевр!!!
anseser1991, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.