домашняя кухня, баклажаны, маринованные с мятой, маринование, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт грибочков маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.
Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.
Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованных лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусно как у мамы!
Буду к вам заходить чаще.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Может быть кому и пригодиться тоже маринованные томаты.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Senofi, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны, маринованные с мятой!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо senofi за отличные и простые рецепты!
Спасибо! Клевенько!