Рецепт горького перца маринованного на зиму

Фотография горького перца маринованного на зиму.

Горький перец маринованный на зиму

домашняя кухня, горький перец маринованный на зиму, маринование, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маринования

Пусть горький перец в обычном, сыром состоянии могут употреблять лишь любители остренького, в процессе маринования он превращается в замечательную, пикантную закуску. Маринованный горький перец теряет часть своей горчинки, но зато может стать отличным дополнением для множества самых разных горячих блюд из мяса - или же ингредиентом для многочисленных зимних салатов из консервированных овощей. Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим горький перец маринованный на зиму

Ингредиенты

  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Черный перец горошком 2 ст.л.
  • Жгучий перец 0.5 кг

Инструкция

  1. Поскольку горький перец мы будем мариновать целиком, в первую очередь необходимо его подготовить - тщательно помыть под проточной прохладной водой, все испорченные места вырезать. Затем каждый стручок нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы перец побыстрее впитал маринад.

  2. Подготовленные стручки перца выкладываем вертикально в небольшие баночки для консервации - как можно плотнее.

    горький перец маринованный на зиму
  3. Теперь - самое время заняться вкусным маринадом. В равных частях смешиваем белый уксус и воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и, при желании, любые другие пряности (например, гвоздику или кориандр). Доводим маринад до кипения и оставляем на сильном огне на десять минут, поддерживая кипение.

    горький перец маринованный на зиму
  4. Еще горячим маринадом заливаем перец - и он практически готов. Теперь осталось только закатать баночки с маринованным перцем крышками на зиму и убрать в холодильник. Уже через неделю с небольшим жгучий маринованный перец можно будет попробовать.

    горький перец маринованный на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
margo94
margo94

Вкуснятина неописуемая!!!

polina
polina

Ilincid, аппетитно - чудо!

Бухова Анна
Бухова Анна

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

houngim1991
houngim1991

Я еще не делала горький перец маринованный на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Яхууу)))наконец то закончила горький перец маринованный на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Желтова Аня
Желтова Аня

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edicou
edicou

Здравствуйте все! Только что я приготовила болгарский перец маринованный. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

zoxexivo1980
zoxexivo1980

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

yulya
yulya

Удобная у вас инструкция по приготовлению горького перца маринованного на зиму получилась

teare
teare

Как же хочется горького перца маринованного на зиму!!!

cicete1986
cicete1986

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

houngim1991
houngim1991

Вкусно

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Как вкусно! У меня муж любитель горького перца маринованного на зиму.

Ольга Курина
Ольга Курина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

cunelalee
cunelalee

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку