Рецепт маринованного перца

Фотография маринованного перца.

Маринованный перец

домашняя кухня, маринованный перец, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Готовим маринованный перец быстрого приготовления в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованный перец

Ингредиенты

Маринованный перец «по-итальянски»:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Винный уксус – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Хрустящий маринованный перец:

  • Перец сладкий – 4-6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень – 1 пучок
  • Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)

Маринад:

  • Вода – 0.5-0.7 л
  • Сахар – 1.5-2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 1.5 ст.л.
  • Гвоздика – 3 шт.

Инструкция

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.

  2. Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный по-итальянски, готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание дымных ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.

  3. Второй вариант закуски - хрустящий маринованный перец - имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.

  4. Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    маринованный перец
  6. Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.

    маринованный перец
  7. Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.

  8. Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут - так перец будет легко очистить от кожуры.

    маринованный перец
  9. Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.

    маринованный перец
  10. Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.

  11. Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст. л. винного уксуса и 3-4 ст. л. оливкового масла.

    маринованный перец
  12. Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.

  13. Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше - на ночь.

    маринованный перец
  14. Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!

  15. Признаюсь, этот вариант - мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета - такой недомаринованный перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться - от него просто невозможно оторваться!

    маринованный перец
  16. Теперь приготовим второй вариант закуски - хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски - чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.

    маринованный перец
  17. Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.

  18. Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок - пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.

    маринованный перец
  19. Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.

  20. Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.

    маринованный перец
  21. Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.

    маринованный перец
  22. Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.

    маринованный перец
  23. Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!

    маринованный перец

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alla96
alla96

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованный перец
спасибо за рецепт…

Акишева Зина
Акишева Зина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

zainullina_90
zainullina_90

Сегодня приготовила маринованный перец…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lerorof
lerorof

Ксюха, сделала сегодня маринованный перец.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

liliya88
liliya88

Буду к вам заходить чаще.

ozaryanskaya_76
ozaryanskaya_76

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Доброго!
Сегодня приготовила маринованный перец по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

maya
maya

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/bolgarsky-perets-marinovanny. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

myagkaya_79
myagkaya_79

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

semenikhina_89
semenikhina_89

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ксюха за то, что даёт нам возможность выбора!

angindi1975
angindi1975

Ксюха, спасибо вам огромное!!!
маринованный перец супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

imistom
imistom

Хороший рецепт. Спасибо