Рецепт маринованных подберезовиков

Фотография маринованных подберезовиков.

Маринованные подберезовики

домашняя кухня, маринованные подберезовики, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим маринованные подберезовики

Ингредиенты

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корица - на кончике ножа
  • Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Инструкция

  1. Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.

  2. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

  3. Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

  4. Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.

  5. Приготовьте подберезовики и пряности по списку.

  6. Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

    маринованные подберезовики
  7. Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

    маринованные подберезовики
  8. Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

    маринованные подберезовики
  9. Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

    маринованные подберезовики
  10. Добавьте пряности.

    маринованные подберезовики
  11. Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

    маринованные подберезовики
  12. Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

    маринованные подберезовики
  13. Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

    маринованные подберезовики
  14. Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

    маринованные подберезовики
  15. Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.

  16. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.

    маринованные подберезовики

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eshorto
eshorto

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным подберезовикам!

inden
inden

Яхууу)))наконец то закончила маринованные подберезовики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

viktoriya74
viktoriya74

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tonya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные подберезовики готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alena81
alena81

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

tanyusha
tanyusha

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Рецепт маринованных томатов я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованные подберезовики.

Рита Курышева
Рита Курышева

Как красиво!

rurtinser1989
rurtinser1989

Я маринованные подберезовики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lyalya82
lyalya82

Думаю, очень вкусно.

estesus
estesus

Вкуснятина, обожаю маринованные подберезовики
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tonya :)