Фотография маринованных подберезовиков.
домашняя кухня, маринованные подберезовики, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияВкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
tonya Легкие рецепты Маринуем на зиму Маринованные грибы
Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.
Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.
Выход готового продукта - около двух баночек по 0,5 л.
Приготовьте подберезовики и пряности по списку.
Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.
Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
Добавьте пряности.
Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.
Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.
Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.
Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.
Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3.
Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным подберезовикам!
Яхууу)))наконец то закончила маринованные подберезовики!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tonya, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные подберезовики готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт маринованных томатов я уже пробовала, теперь еще приготовим маринованные подберезовики.
Как красиво!
Я маринованные подберезовики ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Думаю, очень вкусно.
Вкуснятина, обожаю маринованные подберезовики
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tonya :)