русская кухня, маринованные подосиновики, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияЧестно признаюсь, подобный рецепт я выкладывала. Но! Во-первых, это был мой первый рецепт на сайте, выкладывала я его в ноябре, поэтому не смогла снабдить его соответствующими фотографиями, а пошаговые фотографии все же полезны Во-вторых, рецепт позиционировался для белых грибов, а ведь есть еще такое чудо, как подосиновики, подберезовики, польские грибы. Поэтому предлагаю Вашему вниманию модификацию старого моего рецепта Сейчас, когда грибочкам самая пора, может быть, кому-то и пригодится. Что касается вкуса, то грибы получаются очень нежными, не "уксусными", для меня это важно. Перед подачей на стол я добавляю в них свежего чеснока, мелко рубленного, лучку можно, соль-перец (вдруг вам мало покажется), ну и маслица растительного. Короче, это уже на ваш вкус. Час-два постоят с заправками и на стол. Если посчастливилось обзавестись белыми грибами, то важное дополнение - я белые грибы варю отдельно от подосиновиков-подберезовиков, так как бульон от белых красивый, светлый, а подосиновики сами темнеют, и бульон вместе с ними. На вкусе это ни в коей мере не отражается, но кроме вкуса должно же и глаз радовать. Если белого бульона будет достаточно, то даже и заливать подосиновики лучше им. Уксуса нужно добавить именно 1 десертную ложку! Попробуйте приготовить рецепт маринованных подосиновиков и белые грибы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни SONY Маринуем на зиму Маринованные грибы
Цитируя Ильфа и Петрова: "В этот день бог послал....".
Грибочки чистим, моем и нарезаем крупными красивыми кусочками, такими, чтобы на вилку и в рот
Естественно, возникают отходы. Краешки, остатки от избавленных от червячков кусочков, "бородатые" грибы (как у меня подберезовики, например). Это в консервирование не подходит, а для супа - в самый раз. Режем мелкими кусочками и прямо сырыми складываем в пакеты.
Я ориентируюсь на 1 порцию для варки супа. Получилось у меня 2 супа:) В таком виде я отправляю грибы в морозилку.
Готовим рассол - 85 г соли на 1л воды (кипятка). Если попробовать на вкус, то получается очень солено, и это правильно. При варке грибы выделят свой сок и компенсируют избыток соли. Так что не пугайтесь.
Готовим приправы, складываем их в емкости и заливаем кипятком на 5-10 мин
Тем временем ставим варить грибы. В кастрюлю с грибами наливаем подготовленный рассол не более 1/3 по высоте. Не лейте больше, а то бульон будет жидким. В этот раз у меня, например, ушло грамм 300 рассола, остальное пришлось вылить.
После закипания грибы варим 5 минут! Не надо больше! Видите, сколько получилось рассола, все грибы покрыты) А рассол на вкус попробуйте, он должен быть тягучим и немного солонее, чем вкус грибов, который вы хотите получить в итоге. Чувствуете, что соли мало, досолите. После этого этапа вы должны отойти от кастрюльки с мыслью: "Хм, а ведь это вкусно!"
В чистые банки кладем подготовленные приправы.
Укладываем плотно грибы. Процеживаем рассол и заливаем им грибы до верха. Остаток рассола не выливайте, он может понадобиться в самом конце.
Ставим стерилизовать. Для 800-граммовой банки надо 20 минут, для банки поменьше минут 15 вполне достаточно.
После стерилизации нужно выгнать из банок оставшийся там воздух (если остался). Я просто засовываю в банку ручку ложки в некоторых местах. И добавляем корицу на кончике ложки и уксус. Повторяю, уксуса 9% нужно 1 десертную ложку! А не столовую, как указано в ингредиентах. Заливаем до верха горячим рассолом.
Закрываем крышками, даем остыть и убираем в прохладное место. Я - в холодильник.
Всем грибникам - хорошего сбора и приятного времяпрепровождения:) А всем едокам - приятного аппетита:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала волнушки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные подосиновики в коллекцию рецептов.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Пробовала приготовить артишоки маринованные, подскажите что-нибудь попроще...
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованные подосиновики
спасибо за рецепт…
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные подосиновики.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованные подосиновики, но вышло вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные подосиновики!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень очень вкусно!
Делала маринованные подосиновики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Увидев рецепт маринованных подосиновиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сделала маринованные подосиновики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!