Рецепт маринованных подосиновиков и белые грибы

Фотография маринованных подосиновиков и белые грибы.

Маринованные подосиновики и белые грибы

домашняя кухня, маринованные подосиновики и белые грибы, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Маринованные подосиновики и белые грибы можно заготавливать как отдельно, так и вместе. Все зависит от вашего желания, ведь вкусы у этих грибов разные и не все любят их смешивать. Однако, для констатации стоит все же заметить, что вместе мариновать эти грибы в домашних условиях можно, особенно если их уж совсем немного. Маринованные подосиновики имеют насыщенный темный цвет, белые же грибы, напротив яркий и светлый оттенок. Совместный коктейль в банке этих двух видов маринованной закуски будет выглядеть весьма аппетитно и оригинально.

Пошаговый рецепт маринования вкусных подосиновиков и белых грибов с картинками вы найдете чуть ниже и из него узнаете о правилах и системе маринования, а также о некоторых секретах подобных заготовок. Специи пожалуй, самый спорный вопрос в процессе маринования грибов. Их присутствие или отсутствие, а также их количество должно основываться только на ваших личных предпочтениях, особенно это касается уксуса. Многие также добавляют в маринад репчатый лук или чеснок для того, чтобы сделать грибы более сытными и острыми.

Задумывая мариновать подосиновики или белые грибы на зиму, соберите ингредиенты самостоятельно или удостоверьтесь в их качестве, дабы дегустация вкуснейшей закуски прошла без эксцессов.

Итак, приступим к приготовлению на зиму подосиновиков и хрустящих белых грибов. Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов шампиньоны. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные подосиновики и белые грибы

Ингредиенты

  • Белый гриб 500 г
  • Подосиновик 500 г
  • Перец черный горошек 12 шт.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Пищевая соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Винный уксус 60-70 мл

Инструкция

  1. Сбор грибов полезное дело, оно поможет развеяться, а также будет поддерживать в тонусе организм, ведь прогулки на свежем воздухе в лесу, да к тому же физическая разминка спутники здорового образа жизни. Поэтому грибы собираем самостоятельно и готовим их к последующей обработке. Для этого как белые грибы, так и подосиновики тщательно и несколько раз промываем в холодной воде. Крупные экземпляры нарезаем кусочками, а мелкие оставляем как есть.

  2. Также подготовим к маринованию грибов все необходимые приправы и специи, ведь без них вкус маринада получится пресным.

    маринованные подосиновики и белые грибы
  3. По отдельности или вместе засыпаем подготовленные грибы в глубокую кастрюлю. К слову, кастрюлю предварительно промойте и оставьте ее чуть влажной.

    маринованные подосиновики и белые грибы
  4. Засыпаем в кастрюлю небольшое количество соли и ставим грибы на огонь. Постоянно помешиваем будущую маринованную закуску и ожидаем, пока ингредиенты не пустят сок. Варим грибы в течение 10-15 минут и попутно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности грибов.

    маринованные подосиновики и белые грибы
  5. Варим грибы до тех пор, пока они не перестанут выделять белую пену, затем добавляем к ним черный перец и лавровый лист.

    маринованные подосиновики и белые грибы
  6. Также отправляем в кастрюлю нужное количество душистого перца горошком и гвоздику вместе с солью и сахаром: последние ингредиенты чаще всего выравниваются по вкусу. Варим грибы еще в течение 5 минут вместе со всеми добавленными специями и пряностями.

    маринованные подосиновики и белые грибы
  7. По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю с грибами уксус в нужном объеме. Варим грибы еще 2-3 минуты, а затем начинаем разливать заготовку по заранее простерилизованным банкам небольшого размера. Закручиваем или закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх тормашками.

    маринованные подосиновики и белые грибы
  8. Остывают грибы под теплым одеялом, после чего их можно прятать в погреб или в другое темное и прохладное место. Вкусные домашние маринованные подосиновики и белые грибы на зиму готовы!Приятного аппетита!

    маринованные подосиновики и белые грибы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alena
alena

Спасибо большое! Буду пробовать!

iserenden1994
iserenden1994

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Я приготовила маринованные подосиновики и белые грибы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

rotensart1984
rotensart1984

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dzhulyetta, ваш рецепт маринованных подосиновиков и белые грибы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anna96
anna96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ithedind
ithedind

Нямка нямнямка…

toma
toma

Вот и приготовила маринованные подосиновики и белые грибы!
Обалденно красиво получилось!

hofat1984
hofat1984

Сделала маринованные персики likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-persiki. Всем советую!

picalara1976
picalara1976

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ace2ace1995
ace2ace1995

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованные подосиновики и белые грибы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

asya82
asya82

Какая вкуснятина!
Буду делать!

kataeva_82
kataeva_82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

lana
lana

Я сделаю на Новый год!