Рецепт груш, маринованных на зиму

Фотография груш, маринованных на зиму.

Груши, маринованные на зиму

домашняя кухня, груши, маринованные на зиму, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Маринованные груши - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Как оказалось, это отличный гарнир к птице и не только. Попробуйте приготовить рецепт классических маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим груши, маринованные на зиму

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус - 5 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Анис - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Корица - 2 палочки

Инструкция

  1. Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях у знакомых французов, мы были приглашены на ужин, и подавали нам в качестве основного блюда запеченного гуся с маринованными грушами в качестве гарнира. Скажу вам честно, я сомневалась, что мясо с грушей может сочетаться. А зря, как оказалось, маринованные груши - отличный гарнир к птице!

  2. С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно!

  3. Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму!

  4. Груши очищаем от кожуры, разрезаем каждую грушу пополам. Можно хвостики удалить, можно оставить. Я хвостики оставляю, на тарелке груши лучше смотрятся с хвостиком, хвостики - непринципиально, на ваше усмотрение.

  5. При помощи маленькой чайной ложечки удалим семенные коробки, после этого можно при желании разрезать половинку груш еще пополам, если вы будете консервировать груши в небольших баночках.

    груши, маринованные на зиму
  6. Теперь нам нужно пробланшировать груши. Груши помещаем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы покрыть груши.

  7. С лимона срезаем цедру, а сок выдавливаем прямо в кастрюлю.

  8. Ставим кастрюлю на огонь. Даем воде закипеть и готовим груши 5-7 минут.

  9. ВАЖНО: сливаем с груш воду, но воду не выбрасываем!

  10. Отбрасываем груши на дуршлаг и даем им остыть немного, чтобы можно было брать их руками.

    груши, маринованные на зиму
  11. Тем временем стерилизуем банки. Я отправляю банки в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут, крышки заливаю кипятком на 10 минут.

    груши, маринованные на зиму
  12. Отмеряем литр воды, в которой бланшировались груши. Выкладываем в воду все специи и цедру лимона. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и даем маринаду закипеть. После этого готовим его еще 7 минут. В конце добавляем уксус, готовим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня.

    груши, маринованные на зиму
  13. Раскладываем кусочки груш по банкам. Можно достать специи из маринада и красиво разложить в баночках. Груши укладываем плотно, по возможности, стараясь сохранить форму груш.

    груши, маринованные на зиму
  14. Заливаем груши маринадом до самого верха и накрываем банки крышками.

    груши, маринованные на зиму
  15. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим наши баночки, доливаем столько кипятка, чтобы вода доходила почти до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с грушами 15 минут. После этого достаем банки из кастрюли и закручиваем на них крышки.

  16. Накрываем банки чем-то теплым и даем полностью остыть. После этого банки с маринованными на зиму грушами лучше хранить в прохладном помещении.

    груши, маринованные на зиму
  17. Маринованные груши готовы. Очень вкусное лакомство, отличный гарнир к мясным блюдам.

    груши, маринованные на зиму
  18. Я обычно дарю эту заготовку своим друзьям к новогодним праздникам в подарок.

  19. Угощайтесь!

    груши, маринованные на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
itorit1998
itorit1998

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные груши, маринованные на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

houngim1997
houngim1997

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

doucay
doucay

Спасибо за удивительные рецепты!

nyuta91
nyuta91

Какой замечательный рецепт груш, маринованных на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Я тоже заприметила груши, маринованные на зиму, да пока еще руки не дошли.

alisa90
alisa90

Сделала груши, маринованные на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

mutirisi
mutirisi

Последнее время увлеклась приготовлением маринованных корнишонов на зиму, мужу нравится.

valentina82
valentina82

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

loroflo2003
loroflo2003

Я пошла делать как у вас!!!

anyuta
anyuta

Спасибо за шедевры!!!

Саша Скоков
Саша Скоков

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

a4kareg
a4kareg

Dina, аппетитно - чудо!

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rorenc
rorenc

Это какой-то шедевр!!!
dina, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yidrelad
yidrelad

Ой, соскучилась что-то по грушам, маринованным на зиму.
Приготовлю завтра)