Фотография маринованных опят на зиму.
домашняя кухня, маринованные опята на зиму, маринование, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт маринованияМаленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
anulya Рецепты на зиму Маринованные грибы
Грибы перебрать и вымыть.
Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.
Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.
Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.
Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.
Залить грибы маринадом.
Закрыть полиэтиленовыми крышками.
Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрые маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо огромное за рецепт маринованных опят на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я сделала маринованные опята на зиму, все получилось очень даже..!
anulya, спасибо большое!!
Спасибо anulya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Девочки, давайте поговорим про маринованные опята без уксуса. Сегодня приготовила, понравилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!