Фотография маринованных маслят на зиму.
домашняя кухня, маринованные маслята на зиму, маринование, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт маринованияМаринование маслят на зиму - процесс трудоемкий: чего стоит одна только предварительная очистка грибов, а ведь затем, чтобы маринад получился прозрачным и вкусным, грибочки необходимо будет несколько раз отварить! Впрочем, результат стоит затраченных усилий: маринованные маслята - изумительно вкусная домашняя закуска, которая и разнообразит повседневное меню, и отлично украсит праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт маринованных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
anulya Рецепты на зиму Маринуем на зиму Маринованные грибы
Итак, самое главное и самое сложное при мариновании маслят - это их предварительная чистка. Масляные шляпки аккуратно отскребаем острым ножом, как бы снимая пленочку, ножки обрезаем и соскребаем ножом остатки грязи. Затем очищенные грибы промываем в холодной воде.
Вымытые грибочки перекладываем в большую кастрюлю с горячей водой и отвариваем в течение 15-20 минут, постоянно снимая грязноватую пенку.
Отваривать маслята перед маринованием придется несколько раз - и, занявшись этим самостоятельно, вы быстро поймете, почему. В первый раз вода из-под грибов - мутная и как будто грязная. Ее необходимо будет вылить, а грибы - просушить в дуршлаге.
Промываем маслята под проточной водой и вновь перекладываем их в кастрюлю.
На этот раз необходимо будет добавить в воду соль и снова отварить грибы в течение 15-20 минут на сильном огне, поддерживая кипение.
На этом основные трудности закончились. Отваренные маслята выкладываем в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму, а сверху - заливаем маринадом (прокипяченная смесь воды и всех специй, включая сахар и уксус). Вот и все - готовые маринованные грибы можно закатывать на зиму и убирать в прохладное место для хранения.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала классические маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт маринованных маслят на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Anulya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Маринованные маслята на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Предлагаю попробовать likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kornishony-na-zimu. Мне очень нравится.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вы там знаете толк в еде :)
Я давненько поглядываю на маринованных маслят на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо!