Рецепт маринованных маслят на зиму

Фотография маринованных маслят на зиму.

Маринованные маслята на зиму

домашняя кухня, маринованные маслята на зиму, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Маринование маслят на зиму - процесс трудоемкий: чего стоит одна только предварительная очистка грибов, а ведь затем, чтобы маринад получился прозрачным и вкусным, грибочки необходимо будет несколько раз отварить! Впрочем, результат стоит затраченных усилий: маринованные маслята - изумительно вкусная домашняя закуска, которая и разнообразит повседневное меню, и отлично украсит праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт маринованных маслят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные маслята на зиму

Ингредиенты

  • Грибы маслята 3 кг
  • Уксус столовый 2 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Инструкция

  1. Итак, самое главное и самое сложное при мариновании маслят - это их предварительная чистка. Масляные шляпки аккуратно отскребаем острым ножом, как бы снимая пленочку, ножки обрезаем и соскребаем ножом остатки грязи. Затем очищенные грибы промываем в холодной воде.

  2. Вымытые грибочки перекладываем в большую кастрюлю с горячей водой и отвариваем в течение 15-20 минут, постоянно снимая грязноватую пенку.

    маринованные маслята на зиму
  3. Отваривать маслята перед маринованием придется несколько раз - и, занявшись этим самостоятельно, вы быстро поймете, почему. В первый раз вода из-под грибов - мутная и как будто грязная. Ее необходимо будет вылить, а грибы - просушить в дуршлаге.

    маринованные маслята на зиму
  4. Промываем маслята под проточной водой и вновь перекладываем их в кастрюлю.

    маринованные маслята на зиму
  5. На этот раз необходимо будет добавить в воду соль и снова отварить грибы в течение 15-20 минут на сильном огне, поддерживая кипение.

    маринованные маслята на зиму
  6. На этом основные трудности закончились. Отваренные маслята выкладываем в заранее подготовленные баночки для закатки на зиму, а сверху - заливаем маринадом (прокипяченная смесь воды и всех специй, включая сахар и уксус). Вот и все - готовые маринованные грибы можно закатывать на зиму и убирать в прохладное место для хранения.

    маринованные маслята на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала классические маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
valentina
valentina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

eshumpusi1988
eshumpusi1988

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рудман Лера
Рудман Лера

Рецепт маринованных маслят на зиму — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Anulya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anendi
anendi

Маринованные маслята на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Предлагаю попробовать likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kornishony-na-zimu. Мне очень нравится.

alla
alla

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

margarita73
margarita73

Вы там знаете толк в еде :)

valya71
valya71

Я давненько поглядываю на маринованных маслят на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!

mina79
mina79

Огромное спасибо!