Рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Фотография хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

домашняя кухня, хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму, маринование, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маринования

Предлагаю замариновать хрустящие огурцы с болгарским перцем на зиму в банках, без классической стерилизации, но с таким же эффектом! Попробуйте приготовить рецепт быстрых маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

На 3-х лую банку:

  • Вода - 1400-1500 г
  • Огурцы - сколько влезет
  • Лук маленький - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 1 шт.
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Укроп зонтиком - пару шт.
  • Щирица - несколько листиков
  • Уксус 9% - 50 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 4 ч.л.

Инструкция

  1. Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.

  2. Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  3. Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны - с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  4. Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  5. Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  6. Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  7. Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  8. Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  9. Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.

  10. Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
  11. Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.

    хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Виктория Хомукова
Виктория Хомукова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lyuda96
lyuda96

Отличный рецепт:)
Обожаю хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму

krizo_88
krizo_88

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

timead
timead

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

irerso
irerso

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

anastasiya76
anastasiya76

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

estont
estont

А как Вы готовите маринованные огурцы с имбирем? Поделитесь секретом.

reshetova_94
reshetova_94

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму готовить...

ade70
ade70

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

polenova_72
polenova_72

Lothowan1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму приготовить!