Рецепт огурцов, маринованных по-польски

Фотография огурцов, маринованных по-польски.

Огурцы, маринованные по-польски

польская кухня, огурцы, маринованные по-польски, маринование, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт маринования

Попробуйте приготовить рецепт быстрых маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Польская

Готовим огурцы, маринованные по-польски

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Огурцы - 750 г
  • Сахар - 6 ч.л. (плоских)
  • Соль - 3 ч.л.
  • Уксус - 120 мл
  • Вода - 750 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
  • Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Листья чёрной смородины - 8 шт.
  • Листья вишни - 8 шт.

Инструкция

  1. Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают соленые, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации - короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.

  2. А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.

  3. Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а еще лучше - с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.

    огурцы, маринованные по-польски
  4. Лук чистим и нарезаем колечками.

    огурцы, маринованные по-польски
  5. Морковь нарезаем колечками.

    огурцы, маринованные по-польски
  6. Листья черной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в нее листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.

    огурцы, маринованные по-польски
  7. Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.

    огурцы, маринованные по-польски
  8. Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.

    огурцы, маринованные по-польски
  9. Наши огурцы, маринованные по-польски, готовы. Приятного аппетита!

    огурцы, маринованные по-польски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shmeleva_77
shmeleva_77

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

expotr
expotr

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида огурцов, маринованных по-польски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

modesnaya_73
modesnaya_73

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Орманжи Танюша
Орманжи Танюша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

olga82
olga82

Спасибо, belan_85, очень вкусно!

mina79
mina79

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

simbirtseva_98
simbirtseva_98

маринованные огурцы с имбирем тоже интересный вариант.

engathate
engathate

Belan_85, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
огурцы, маринованные по-польски — вкуснятина!

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Делала огурцы, маринованные по-польски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

semenina_97
semenina_97

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.