Рецепт огурцов острых маринованных

Фотография огурцов острых маринованных.

Огурцы острые маринованные

домашняя кухня, огурцы острые маринованные, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Эти огурцы так же консервирую не один год. Лучше всего, для такого способа маринования подойдут небольшие огурчики - корнишоны. Хранятся они очень хорошо, так как проходят стерилизацию и в рассоле достаточное количество уксусной кислоты. В конце стерилизации добавляется уксусная кислота 70% - 1 десертная ложка., в наименовании не было десртных ложек, по этому стоит столовая.! Попробуйте приготовить рецепт быстрых маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим огурцы острые маринованные

Ингредиенты

  • огурцы - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • красный острый перец - ½ шт.
  • укроп - 1 веточка
  • гвоздика - 4 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • горчица семена - 1 ч.л.
  • соль - ½ ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Инструкция

  1. Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины.

  2. На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от большого, зонтик укропа, лавровый лист, половинку острого красного перца, гвоздику, горчицу и черный перец горошком. Если острого стручкового перца вдруг не окажется, то можно положить молотый острый красный перец 1/4 ч.л.

    огурцы острые маринованные
  3. Далее, плотно уложить огурцы.

    огурцы острые маринованные
  4. Поверх огурцов насыпать соль и сахар.

    огурцы острые маринованные
  5. Залить кипящей водой.

    огурцы острые маринованные
  6. Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок и быть предварительно подогрета до горячего состояния иначе они могут лопнуть. На дно кастрюли всегда кладите тряпочку, так же для того, что бы, банки не лопнули.

    огурцы острые маринованные
  7. Стерилизовать банки 10 минут после закипания воды в кастрюле. В конце стерилизации в каждую банку влить по 1 десертной ложке уксусной кислоты 70% Приятного!!

    огурцы острые маринованные

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
indeserof
indeserof

Скажу честно: не возлагала больших надежд на огурцы острые маринованные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alena
alena

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А огурцы острые маринованные обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

roraredio
roraredio

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

valentina82
valentina82

Нямка нямнямка…

padillis
padillis

Сделала сегодня огурцы острые маринованные.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

genda2004
genda2004

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

krizo_88
krizo_88

Вот вроде бы тоже блюдо
маринованные огурцы с имбирем.

svetlana79
svetlana79

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

aneani
aneani

Гаврилина, я всегда доверяю твоим рецептам!

Банарь Оля
Банарь Оля

Очень красивая и оригинальная подача огурцов острых маринованных.
Рецепт супер, спасибо!