Рецепт пикалили — маринованных острых овощей

Фотография пикалили — маринованных острых овощей.

Пикалили — маринованные острые овощи

домашняя кухня, пикалили, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Вкусная пикантная закуска на зиму. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки. Попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пикалили — маринованных острых овощей

Ингредиенты

  • капуста цветная - 800 г
  • огурцы - 5 шт.
  • морковь - 3
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • сахарный песок - 200 г
  • винный уксус белый - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • горчичный порошок - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую - цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.

  2. В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.

    пикалили — маринованные острые овощи
  3. Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.

    пикалили — маринованные острые овощи
  4. В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY!

    пикалили — маринованные острые овощи

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала волнушки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tofofise
tofofise

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
maslovskaya_94, ваш рецепт пикалили самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anna
anna

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Искала рецепт маринованных острых овощей и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

resen1975
resen1975

Маринованные острые овощи просто вкусняшка!!!

dariya
dariya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Следевская Василина
Следевская Василина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пикалили.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lailluno
lailluno

На сайте нашла огурцы острые маринованные просто ли приготовить?

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Балашова Вера
Балашова Вера

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, maslovskaya_94, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные острые овощи готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

gillingi1990
gillingi1990

Мой любимый человек очень любит маринованные острые овощи и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

oroldonof1992
oroldonof1992

Maslovskaya_94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

inga
inga

Vkysno, spasibo.

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Спасибо! Клевенько!