Рецепт маринованных овощей за один час

Фотография маринованных овощей за один час.

Маринованные овощи за один час

домашняя кухня, маринованные овощи за один час, маринование, Простой рецепт, двадцать две порции

Рецепт маринования

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным и простым рецептом маринада для овощей. Времени на приготовление уйдет примерно час, при этом готовить вы будете всего 10 минут, а все остальное время придется ждать. Это просто отличная закуска для застолий, идеальное дополнение к шашлыкам на природе, да и вообще легкое в приготовлении и вкусное украшение повседневного ужина или обеда! В комментариях к этому рецепту я прочитала, что можно таким образом замариновать еще и редис. Я поэкспериментировала с морковью и белокочанной капустой. Тоже получилось очень интересно и необычно, но свекла нам понравилась больше всего! Попробуйте приготовить рецепт волнушек маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 22
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные овощи за один час

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 луковица (красный лук предпочтительнее)
  • 50 мл винного уксуса (можно бальзамический)
  • 2 ст.л. с горкой сахарного песка

Инструкция

  1. Лук мелко порезать.

    маринованные овощи за один час
  2. В кастрюлю влить уксус, высыпать сахар и выложить лук. Перемешать и поставить на средний огонь.

    маринованные овощи за один час
  3. За это время тонкими кружочками нарезать свеклу.

    маринованные овощи за один час
  4. Маринад довести до кипения и снять с огня.

    маринованные овощи за один час
  5. Свеклу переложить в маринад, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре на 35-60 минут. Чем больше свекла лежит в маринаде, тем более маринованной она становится. Попробуйте минут через 35-40 кусочек, возможно этого времени будет уже достаточно. А если любите "ядреный" вариант- тогда подержите минут 60. Я держу свеклу в маринаде 40 минут. Затем свеклу и лук необходимо вытащить из маринада и переложить в чистую стеклянную емкость (банку, глубокую пиалу...), накрыв крышкой. Хранить замаринованные таким образом овощи нужно в холодильнике не более 3х дней.

    маринованные овощи за один час
  6. В последний раз я готовила маринованную свеклу для праздничного стола и формочками сделала вот такие украшения. Получилось очень красиво.

    маринованные овощи за один час
  7. Приятного аппетита!

    маринованные овощи за один час

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Александра Кутилова
Александра Кутилова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

nered1980
nered1980

Сделали, но еще не пробовали!!

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Спасибо за рецепт маринованных овощей за один час.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

inka
inka

Yarina85! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованные овощи за один час(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Привет всем, случайно узнала о артишоках маринованных, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

zina87
zina87

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Сейчас буду готовить это чудо:)