Фотография маринованных баклажанов.
русская кухня, маринованные баклажаны, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт волнушек маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни tarnovskaya_93 Маринуем на зиму
Баклажаны помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа.
Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Положить в большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 минут (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 граммовые банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку:
1 лавровый лист,
2-3 горошины черного перца,
влить 9% уксуса - 1,5 ст. л. (на 1 л банку - 2 ст. л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать.
И поставить стерилизовать в большой кастрюле (на дно - тряпочку или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 граммовые банки стерилизовать 30 минут, 1 л - 40 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сегодня первый раз готовила маринованные баклажаны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Вот еще ссылочка на маринованные томаты.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Мой парень просто обожает маринованные баклажаны))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованных баклажанов!