Рецепт волнушек маринованных

Фотография волнушек маринованных.

Волнушки маринованные

домашняя кухня, волнушки маринованные, маринование, Простой рецепт, пять порций

Рецепт маринования

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно! Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим волнушки маринованные

Ингредиенты

  • Грибы волнушки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Инструкция

  1. 1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик, а в крупных с плоской шляпкой - срезаем полностью.

  2. 2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

    волнушки маринованные
  3. 3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

    волнушки маринованные
  4. 4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

    волнушки маринованные
  5. 5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

    волнушки маринованные
  6. 6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.

    волнушки маринованные
  7. 7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    волнушки маринованные

На заметку

Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями - не мариновать ни в коем случае.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pursact
pursact

Волнушки маринованные вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tsarkova_76
tsarkova_76

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю волнушки маринованные уже полгода, все супер!

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили волнушки маринованные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Элла Уткина
Элла Уткина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

cherkesova_74
cherkesova_74

Какая у Вас Фантазия!!!

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Сегодня первый раз готовила маринованные томаты. Даже волновалась немножко.

Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Люба…мой муж сошел с ума.
Просит сделать волнушки маринованные на его работу, чтобы всем похвастаться.

yicalac
yicalac

Рецепт интересный.
Попробую!

ermolovich_97
ermolovich_97

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)