Рецепт маринованных персиков

Фотография маринованных персиков.

Маринованные персики

русская кухня, маринованные персики, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Существуют разные способы мариновать персики на зиму. Этот - почти классический, с сахаром и уксусом. Расчет - на 10 литровых банок. Попробуйте приготовить рецепт маринованных вешенок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим маринованные персики

Ингредиенты

  • 4-4,5 кг персиков
  • 1 кг 100 г сахара (5 с половиной стак.)
  • 30-40 гвоздичек
  • 500 мл уксуса (6%)
  • 3-5 палочек корицы (наломанные кусочками)

Инструкция

  1. Пока закипает вода для бланширования персиков, тщательно промываем их. Подготавливаем тазик с чистой холодной водой, добавляем в него побольше льда, чтобы плоды скорее охлаждались.

  2. По несколько штук персиков закладываем в дуршлаг и опускаем в кипяток на 30-60 секунд, как только кожица начинает лопаться - выкладываем в ледяную воду.

  3. Остывшие персики делим пополам, снимаем кожицу, выбрасываем косточки, крупные нарезаем дольками. Достаточно плотно - но не прижимая - раскладываем в подготовленные банки, но сначала на дно банок кладем по 3-4 гвоздички и по 2-3 кусочка корицы.

  4. Ставим около 2,5 л воды, засыпаем сахар, помешивая, ждем его закипания и растворения, процеживаем через тканевую салфетку и снова ставим на конфорку. Доведя почти до кипения (вода не должна закипеть!) размешиваем в воде уксус - и сразу заливаем в банки с персиками, тут же накрываем крышками (теми, что лакированные).

  5. Подложив полотенце на дно таза (кастрюли) с водой для пастеризации, ставим банки, держим в горячей (85-90o) воде 36-40 минут. Сразу укупориваем, ставим на горлышко остывать.

  6. Если для персиков подготовлены поллитровые банки - для их пастеризации требуется на 10 минут меньше.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kipyatkova_93
kipyatkova_93

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

waner
waner

Спасибо за рецептик маринованных персиков!!!
Муж был в восторге.
маринованных персиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

istiti
istiti

Огромное спасибо!

Половикова Даша
Половикова Даша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринованные персики просто.
Спасибо за рецепт)))

polli98
polli98

Впервые делала маринованные персики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Пухова Александра
Пухова Александра

А я готовлю маринованные персики в первый раз.

atofi1980
atofi1980

Очень понравился состав маринованных персиков, все отлично должно сочетаться!

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Спасибо, Чмуж!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nizenko_86
nizenko_86

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные персики! спасибо!

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Вот это ДААААА!!!

mila
mila

Хороший рецепт. Спасибо

Лиля Дужка
Лиля Дужка

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ojareders1999
ojareders1999

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маринованные персики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lyusya83
lyusya83

Именно маринованные персики часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.