Рецепт перца чили маринованный на зиму

Фотография перца чили маринованный на зиму.

Перец чили маринованный на зиму

домашняя кухня, перец чили маринованный на зиму, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой

Легкость приготовления

Отличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим перец чили маринованный на зиму

Ингредиенты

  • Перец острый стручковый - 1 кг
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Хрен - 3 г
  • Вода - 2 л

Инструкция

  1. Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление.

  2. Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку.

  3. Перец следует тщательно промыть и отрезать хвостики.

  4. В сухие чистые банки складываем наш перец чили, укроп, лист хрена, чеснок.

  5. Отдельно готовим маринад из смеси соль и сахара в воде.

  6. Когда маринад закипит, заливаем им банки, прикрываем крышками и оставляем минут на пятнадцать.

  7. Затем следует слить воду из банки обратно в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и заливаем полученную смесь в нашу банку.

  8. Готовые банки надо сразу же закатать на крышки.

  9. Хранить полученные заготовки перца чили на зиму нужно в прохладном месте.

  10. Если вам не подходит вариант приготовления трехлитровой банки, то вы можете разделить необходимые ингредиенты на части согласно объему и количеству ваших баночек.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Романовский Танечка
Романовский Танечка

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Пасибо тебе Берембаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Я никогда не готовила перец чили маринованный на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

sinec
sinec

Рецепт интересный.
Попробую!

Надя Шкода
Надя Шкода

Здравствуйте Берембаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

edenger
edenger

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

dasha72
dasha72

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

onelor2000
onelor2000

Иду пробовать…

ace2ace1995
ace2ace1995

Просто божественный вкус!

Файт Маня
Файт Маня

Спасибочки :)