Фотография перца чили маринованный на зиму.
домашняя кухня, перец чили маринованный на зиму, маринование, Простой рецепт, десять порций
Рецепт маринованияБлагодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой
Легкость приготовления
Отличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам. Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берембаева Люда Рецепты на зиму Маринуем на зиму
Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление.
Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку.
Перец следует тщательно промыть и отрезать хвостики.
В сухие чистые банки складываем наш перец чили, укроп, лист хрена, чеснок.
Отдельно готовим маринад из смеси соль и сахара в воде.
Когда маринад закипит, заливаем им банки, прикрываем крышками и оставляем минут на пятнадцать.
Затем следует слить воду из банки обратно в кастрюлю и прокипятить в течение пяти минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и заливаем полученную смесь в нашу банку.
Готовые банки надо сразу же закатать на крышки.
Хранить полученные заготовки перца чили на зиму нужно в прохладном месте.
Если вам не подходит вариант приготовления трехлитровой банки, то вы можете разделить необходимые ингредиенты на части согласно объему и количеству ваших баночек.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Пасибо тебе Берембаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я никогда не готовила перец чили маринованный на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вот ещё нашла likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/bolgarsky-perets-marinovanny.
Здравствуйте Берембаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Иду пробовать…
Просто божественный вкус!
Спасибочки :)