Фотография маринованной свеклы.
домашняя кухня, маринованная свекла, маринование, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт маринованияНа основе маринованной свеклы можно готовить холодники (холодные летние супы), добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски. Попробуйте приготовить рецепт маринованной сливы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.
Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком). Разложить свеклу в чистые банки. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения. Совет. По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы - она придаст приятный оттенок вкуса.
Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.
После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник. Свекла будет готова через 8-12 часов. Хранить маринованную свеклу в холодильнике. Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место. Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной. Приятного Вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала айву маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Какая вкусняшка!
Сувенир и только!
Девочки, маринованная свекла объедение.
Супер рецепт!
inder, большое спасибо!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маринованную алычу. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за отличный рецепт!
Готовила маринованную свеклу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!