домашняя кухня, маринованная свекла на зиму, маринование, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт маринованияАроматная маринованная свекла на зиму, это закуска к столу или ингредиент для приготовления насыщенных борщей и свекольников и оригинальных салатов. Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свеклу хорошо вымыть.
Сложить в рукав или пакет для запекания. Запечь в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.
Готовую свеклу остудить и очистить.
Нарезать свеклу на четвертинки и уложить в чистые банки.
Для маринада на 1 литр воды добавить пару лавровых листов, 5-6 горошин душистого перца,1 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Залить маринад в банки.
Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 20 минут 1 литровые банки.
Добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литровые банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала капусту маринованную с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделала маринованную свеклу на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я с дочкой делаем маринованную свеклу на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Если любишь маринованную свеклу на зиму, посмотри еще морковь, маринованную ну зиму.
Это мой самый любимый рецепт маринованной свеклы на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))