Рецепт маринованной брынзы

Фотография маринованной брынзы.

Маринованная брынза

домашняя кухня, маринованная брынза, маринование, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маринования

Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра). Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованную брынзу

Ингредиенты

  • сыр фета (брынза, российский или моцарелла) 400 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • острый перчик (по вкусу, в зависимости от желаемой остроты) 1/4 шт.
  • душистый перец горошком 1-2 ч.л.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус)

Инструкция

  1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки). Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

  2. В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

  3. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится. В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели. Приятного Вам аппетита!

    маринованная брынза

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала айву маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Как же аппетитно.

nauman_81
nauman_81

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Латникова Женя
Латникова Женя

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

krizo_88
krizo_88

Делаю маринованную брынзу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

etadowes
etadowes

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маринованной алычи.

Пелина Анька
Пелина Анька

Очень давно приметила этот рецептик маринованной брынзы.
Получилось просто чудесно!
itedralim спасибо Вам большое за этот рецепт!

illeadimy
illeadimy

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Горбань Катя
Горбань Катя

У меня маринованная брынза прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itedralim, спасибо за рецептик маринованная брынза!!!

anika74
anika74

Itedralim, спасибо за рецепт маринованной брынзы! Обязательно приготовлю :)

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованной брынзы

nooki1970
nooki1970

Itedralim, спасибо за рецепт маринованной брынзы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edindup1990
edindup1990

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lidiya94
lidiya94

Я приготовила маринованную брынзу и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

Первый раз в жизни решилась на маринованную брынзу и не получилось(((
Так обидно!!

polli
polli

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)