домашняя кухня, черемша маринованная, маринование, Простой рецепт, пять порций
Рецепт маринованияПрекрасная приправа, компонент салатов и паст. Объедение!
Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной, поэтому часто является первым средством от авитаминоза. Черемшу издревле употребляли в еду. Содержащиеся в ней фитонциды отпугивают весенние простуда, а витамин С укрепляет иммунитет. Словом, эта дикая травка незаменима весной. Растет она и в Европе и в горах Азии и на Дальнем Востоке. Поэтому кулинарные рецепты приготовления блюд с черемшой очень распространены. В России ее любят мариновать. Попробуйте приготовить рецепт маринованной сливы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность дервенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем.
Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала айву маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Изумительно вкусно…
Вкусна
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю черемшу маринованную)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Gallon!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила черемшу маринованную, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
gallon спасибо вам огромное!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Последнее время заинтересовалась маринованной алычой. Попробуйте!
Я сделаю его на Новый год!
Супер все получилось
Gallon, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
черемша маринованная — вкуснятина!
Gallon, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Первый раз сделала сама черемшу маринованную.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))