Рецепт черемши маринованной

Фотография черемши маринованной.

Черемша маринованная

домашняя кухня, черемша маринованная, маринование, Простой рецепт, пять порций

Рецепт маринования

Прекрасная приправа, компонент салатов и паст. Объедение!

Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной, поэтому часто является первым средством от авитаминоза. Черемшу издревле употребляли в еду. Содержащиеся в ней фитонциды отпугивают весенние простуда, а витамин С укрепляет иммунитет. Словом, эта дикая травка незаменима весной. Растет она и в Европе и в горах Азии и на Дальнем Востоке. Поэтому кулинарные рецепты приготовления блюд с черемшой очень распространены. В России ее любят мариновать. Попробуйте приготовить рецепт маринованной сливы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 5
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим черемшу маринованную

Ингредиенты

  • Черемша - 180 г
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус - 150 мл

Инструкция

  1. Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность дервенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем.

  2. Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала айву маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyolya
lyolya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Изумительно вкусно…

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Вкусна

ermolovich_97
ermolovich_97

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю черемшу маринованную)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Gallon!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила черемшу маринованную, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
gallon спасибо вам огромное!

waniroro
waniroro

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Последнее время заинтересовалась маринованной алычой. Попробуйте!

diana
diana

Я сделаю его на Новый год!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Супер все получилось

senofi1975
senofi1975

Gallon, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
черемша маринованная — вкуснятина!

itorit1998
itorit1998

Gallon, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Первый раз сделала сама черемшу маринованную.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Саша Анегова
Саша Анегова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nelya
nelya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))