Рецепт маринованных огурчиков по-домашнему

Фотография маринованных огурчиков по-домашнему.

Маринованные огурчики по-домашнему

русская кухня, маринованные огурчики по-домашнему, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Все специи и травы рассчитаны на литр маринада. Для маринования подходят только небольшие огурчики не больше 12-13 сантиметров, крупные экземпляры отложите для засолки. Попробуйте приготовить рецепт огурцов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 285 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим маринованные огурчики по-домашнему

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Листья смородины 6 шт.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Уксус 9% 8 ст.л.
  • Вода 1 л

Инструкция

  1. Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить отмачиваться на 4 часа.

  2. Вымойте все листики и травы для маринада. Подготовьте специи в необходимом количестве. Простерилизуйте банки и крышки.

  3. В подготовленные и чуть остывшие банки уложите травы, листочки и специи.

  4. Заполните банку огурцами укладывая их как можно плотнее до самого верха.

  5. Вскипятите чайник или кастрюльку воды. Затем залейте крутым кипятком уложенные в банку огурцы. Оставьте банки на 15 минут с кипятком внутри.

  6. Подготовьте маринад. Для этого налейте кастрюлю литр воды, положите в нее соль, сахар, перец и гвоздику.

  7. Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью растворится. Дайте покипеть пару минут и снимайте с огня. Сразу же добавьте в маринад уксус.

  8. Как только маринад готов, слейте из огурцов кипяток и замените его маринадом. Закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте их в таком виде на сутки.

  9. Через сутки проверьте банки на герметичность и убирайте в шкаф для дозревания. Огурцы можно употреблять уже через неделю.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибочки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dina93
dina93

Спасибо!
маринованные огурчики по-домашнему теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

olyid1981
olyid1981

Я сделала маринованные огурчики по-домашнему, все получилось очень даже..!
Хуторская, спасибо большое!!

liza
liza

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Мотора Катарина
Мотора Катарина

Хуторская, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

anegova_73
anegova_73

ОЧ вкусно получилось)

Горбань Катя
Горбань Катя

Как вкусно! Я полюбила маринованные огурчики по-домашнему с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sedou1994
sedou1994

Мммммммм, вкусняга какая!

Анька Харькова
Анька Харькова

Девочки, давайте поговорим про маринованные огурчики по-польски. Сегодня приготовила, понравилось.

athat
athat

Обязательно попробую маринованные огурчики по-домашнему, это вкусно.

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Для маринованных огурчиков по-домашнему вроде не сложно, можно попробовать.

ussar1984
ussar1984

Это какой-то шедевр!!!
Хуторская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

eserof1980
eserof1980

Делаю маринованные огурчики по-домашнему который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!