домашняя кухня, маринованная крапива, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияПополните свой погребок на зиму маринованной крапивой, самым богатым источником витаминов. Попробуйте приготовить рецепт маринованной сливы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вера Кулинкович Маринуем на зиму
Ранней весной, одной из первых среди зеленых разнотравий, появляется крапива. Если заглянуть в справочник, можно узнать много чего интересного об этой жгучей траве - каких только витаминов и микроэлементов в ней не содержится... Однако не буду вас утомлять перечнем всех специфических названий в составе крапивы, скажу кратко: это настоящий кладезь полезных веществ.
Наряду с заготовкой и консервацией на зиму овощей и фруктов обратите внимание на этот рецепт, который зимой поможет вашему организму быть в тонусе.
Не упустите момент запастись этой чудесной травкой, май-июнь - самая благодатная пора для приготовления маринованной крапивы на зиму. Такую крапиву добавляют в первые блюда, эта вкуснейшая заправка хорошо сочетается с овощными рагу, добавляется в салаты.
Чтобы замариновать крапиву на зиму, нам понадобится простейший набор ингредиентов. И да, чтобы иметь дело с крапивой, очень желательно надеть перчатки, но коль под рукой их не окажется, здесь на помощь придут обычные полиэтиленовые пакеты.
Итак, крапивой запаслись. Понадобится только верхняя часть побегов, где-то 6-8 см. Тщательно промыть крапиву холодной водой. Одновременно в чайнике нагреть воду, нам сразу понадобится кипяток.
Подготовленную крапиву ошпарить горячей водой.
Дать стечь воде и уложить крапиву в заранее стерилизованные 0,5-литровые банки.
Залить банку с крапивой горячей водой на 5-6 минут.
Затем приготовить маринад: для этого воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, поставить на огонь. Как только соль и сахар растворятся, влить уксус и сразу залить маринадом крапиву. Чтобы заготовки дольше хранились, надо банки простерилизовать. Для этого на дно кастрюли положить специальную подставку под банку или постелить ткань, поставить банку, налить горячей воды по плечики банки и стерилизовать 0,5-литровую банку 5-7 минут.
Затем банку плотно закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться, пока банка с маринованной крапивой не остынет. Хранить в холодильнике.
Крапива - это витаминная бомба, и заготовить ее впрок - значит, позаботиться о своем здоровье.
Будьте здоровы!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю маринованную крапиву
но сама делала только один раз.
Маринованная крапива очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вот и приготовила маринованную крапиву!
Обалденно красиво получилось!
Так и хочется приготовить!
Вера, маринованную крапиву я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованная алыча likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-alycha.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованной крапивы!
Некоторое время назад готовила маринованную крапиву-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно! Люблю маринованную крапиву!
Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маринованную крапиву.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маринованную крапиву на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))