русская кухня, маринованная алыча, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт маринованной сливы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни couteast Маринуем на зиму
Было алычи 7-8 кг (без отбора). Помыть и перебрать (всю подпорченную, треснувшую отложить на желе или ткемали).
Разложить чистую алычу в вымытые сухие однолитровые банки.
На дно каждой положить:
2 лавровых листа,
7 горошин черного перца,
1 гвоздичку,
еще можно добавить 1-2 зубка чеснока и чуть красного острого перца.
Залить два раза кипятком (оставлять банки, накрытые крышками, минут на 10, потом слить и снова закипятить воду).
Перед третьим заливом добавить в воду соль и сахар. На 6 литров воды (на 6 литровых банок грубо говоря) - 3 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара (с небольшой горкой).
Маринад закипятить, залить им банки, закатать и укутать в тепло на сутки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Couteast, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованной алычи!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Отлично. Очень понравилось.
А еще посмотрите ссылочку тыква маринованная.
Вкус маринованной алычи просто потрясающий!
Будем повторять.
Впервые делала маринованную алычу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))