Фотография перца маринованного в масле.
домашняя кухня, перец маринованный в масле, маринование, Простой рецепт, девять порций
Рецепт маринованияПростая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
ksyunya Классические рецепты Маринуем на зиму
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.
Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.
Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Как только маринад закипит - добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут - достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
Залейте перец кипящим маринадом.
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.
Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ksyunya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить перец маринованный в масле по этому простому рецептику.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за рецепт, ksyunya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Перец маринованный в масле вкуснее чем http://likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/bolgarsky-perets-marinovanny?
Какой интересный рецепт перца маринованного в масле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Да перец маринованный в масле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать перец маринованный в масле постоянно.
Ksyunya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили перец маринованный в масле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)