Рецепт маринованных полосок жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе

Фотография маринованных полосок жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе.

Маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе

домашняя кухня, маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Попробуйте приготовить рецепт перца маринованного в масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 350 г
  • Желтый сладкий перец 350 г
  • Зеленый сладкий перец 350 г
  • Красный перец чили 350 г
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус 6 столовых ложек
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Прованские травы 3 столовые ложки

Инструкция

  1. Разогрейте гриль или духовку до 260 градусов. Обжарьте перцы со всех сторон, пока кожа не начнет блестеть и слегка подгорать. Быстро переложите в пластиковый пакет или миску и закройте пленкой. Охладите 15-20 минут и снимите кожу. Извлеките семена и порежьте перцы на тонкие длинные полоски.

  2. Тем временем, смешайте оливковое масло, уксус, соль, травы и петрушку в большой миске. Добавьте перцы и хорошо перемешайте. Переложите в банку или в пластиковый контейнер, залив оставшимся пряным маслом. Поставьте в холодильник на 2 недели.

На заметку

Пропорции перцев можно менять по вашему усмотрению.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала огурцы маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
korzinina_83
korzinina_83

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

valentina
valentina

Это не маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные полоски жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе даже гости заказывают!!

Балашова Вера
Балашова Вера

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

onelor2000
onelor2000

Посмотрела на фото маринованных полосок жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

erunser
erunser

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных полосок жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tonya
tonya

Очень понравился рецепт ароматной маринованной черемши в винном уксусе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Кунакова Римма
Кунакова Римма

Сейчас буду готовить это чудо:)

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными полосками жареных перцев в пряном масле и бальзамическом уксусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.