домашняя кухня, болгарский перец маринованный, маринование, Простой рецепт, три порции
Рецепт маринованияМаринованный перец - прекрасная заготовка на зиму. Маринованный перец можно есть просто так, как закуску, а можно нафаршировать. Попробуйте приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
aleksina_97 Домашние рецепты Красивые рецепты
У перцев отрезать плодоножки, очистить от семян. Можно нарезать перцы на четверти или мариновать целиком. Плотно уложить перцы в банки. Вскипятить воду, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, гвоздику и перец горошком. Довести до кипения маринад и залить перец в банках. Банки закрутить и укрыть одеялом до полного остывания.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованный болгарский перец. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала болгарский перец маринованный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
болгарский перец маринованный-это моя мечта!)))
Aleksina_97, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сделала болгарский перец маринованный всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт болгарского перца маринованного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Aleksina_97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вот еще интересный вариант рецепта маринованного перца с морковью.