Фотография маринованного топинамбура.
домашняя кухня, маринованный топинамбур, маринование, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт маринованного гермелина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни Шульжевская Тома Классические рецепты Маринуем на зиму
Всыпать соль в кастрюлю, залить половиной литра воды и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока не растворится вся соль. Тогда снять с огня, добавить еще пол-литра воды и остудить рассол.
Очистить топинамбур и затем порезать корнеплоды на кубики со стороной чуть больше сантиметра. Положить их в рассол и поставить на ночь в прохладное место, а затем слить воду в дуршлаге.
В небольшой миске смешать горчицу, муку и столовую ложку воды, чтобы получилась однородная паста.
Влить в сотейник уксус, добавить горчичные семена, семена сельдерея, куркуму и сахар. Поставить сотейник на огонь и варить, пока не растворится сахар. Тогда постепенно вмешать в уксус горчичную пасту и варить, помешивая, две минуты. В загустевшую массу положить топинамбур, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и мелко нарубленный лук. Готовить пять минут и остудить.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чеснок маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шульжевская, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованного топинамбура!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованный топинамбур.
Отлично, маринованный топинамбур — супер, понравилось всем!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно! Люблю маринованный топинамбур!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!