Фотография маринованного гермелина.
домашняя кухня, маринованный гермелин, маринование, Простой рецепт, пять порций
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт чеснока маринованного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зина Прудченко Маринуем на зиму
Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший свое название за белую пушистую оболочку, ассоциирующуюся со снежным мехом гермелина-горностая.
Если не учитывать того, что маринованный гермелин - это просто очень необычно и вкусно, чехи считают, что с помощью маринования его можно дольше хранить, и таким образом пристраивают в дело избытки сыра, которые нет желания и возможности употребить "прям щас".
Маринованный гермелин едят в качестве закуски к пиву или с хлебом - ну, как бутерброд. Мне он попался в Праге в ресторане в составе закусочного ассорти вместе с утопенцем. По-моему, можно и в салаты использовать.
На три-четыре кружка гермелина (можно заменить камамбером) обязательно потребуется 1 луковица, пара-тройка лавровых листиков, пара перчиков чили или хлопья чили. Все остальное - по желанию (я перелопатила довольно много чешских рецептов, спектр приправ, кроме трех основных, - огромный). Это может быть перец горошком (зеленый, белый или черный, или смесь), паприка, кориандр, имбирь, совсем чуть-чуть уксуса, оливки или маслины, какая-то зелень вроде шалфея или тимьяна, чуть-чуть соли Еще один обязательный компонент - масло, оливковое или подсолнечное. МНОГО. Точное количество зависит от объема банки, сыр в результате должен быть залит в банке полностью.
Лук режем тонкими колечками, поливаем уксусом, слегка жамкаем, чтобы уксус впитался.
Если у вас есть банка с горлышком, которое достаточно широко, чтобы запихнуть кружок гермелина целиком, то сыр режем напополам вдоль. Если такой широкогорлой банки нет, то можно порезать сначала напополам вдоль, а потом на треугольные дольки, как торт. Если обязательно хочется цельные кружочки, а банки нет, то можно взять пластиковый контейнер подходящего размера.
Перец горошком и кориандр измельчается (можно молоть, можно в ступке).
На дно чистой банки выкладывается часть лука. Если будете использовать нарезку треугольничками, то, в принципе, можно положить уже его весь.
Поверх лука укладывается половинка гермелина разрезом вверх. Она припорашивается луком и молотыми приправами.
Закрываем первую половинку второй, ну, и дальше повторяем процедуру, пока не кончатся сыр и лук: слой сыра, лук с приправами, слой лука.
Запихиваем в банку цельные чили и лавровый лист (и другую зелень, если используется) и заливаем банку маслом полностью, чтобы сыр был покрыт.
Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ минимум на 1 неделю, можно на 2.
После недельного маринования при комнатной температуре гермелин можно поместить в холодильник. Считается, что там маринованный гермелин можно хранить таким образом до пяти недель.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала физалис желтый маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Зина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Зина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я недавно как раз делала маринованного гермелина.
Зина, рецепт замечательный, спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Класс!
Приготовила маринованного гермелина, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления маринованного топинамбура. Наверно я надолго у Вас.