Фотография жемчужного маринованного лука.
домашняя кухня, жемчужный маринованный лук, маринование, Простой рецепт, девять порций
Рецепт маринованияДоброго настроения! Продолжаю кулинарные ублажения благоверного. Сегодня представляю и вам маринованный лучек. Дорогой так уплетал с курочкой, сказал:-Делать много.Закуска очень простая и вкусная! Попробуйте приготовить рецепт маринованного гермелина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Жемчужный лук (шалот, или севок) залить кипятком на 30 секунд, слить, и залить холодной водой. Так он хорошо чистится. Ну, и почистить. Воду закипятить, добавить соль, мед, в конце-уксус. Проварить лук в маринаде 1-2 мин На дно банки положить: лавровый лист, перец горошком, гвоздичку, по веточке тимьяна и розмарина-все по вкусу (тимьян я упустила, а розмарин сухой положила). Лучек переложить в банку, залить маринадом.
.Остудить, выдержать в холодильнике не меньше 12 часов. И все, можно наслаждаться и убложать желудки любимых! Очень деликатный,"жемчужный" вкус! Приятного аппетита! p.s.на дно банки можно положить несколько кусочков свеклы, цвет будет изумительный!,у меня не оказалось....
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чеснок маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это просто очень вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Супер все получилось
Замечательный рецепт! В моей семье любят жемчужный маринованный лук
Спасибо за прекрасную идею
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкуснятина
Девочки, любительницы жемчужного маринованного лука, можно еще приготовить маринованный топинамбур.
Vkysno, spasibo.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.