Фотография маринованных опят с уксусом.
домашняя кухня, маринованные опята с уксусом, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияИз всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
mila85 Рецепты на ужин Праздничные рецепты Домашние рецепты Маринованные грибы
Для начала нам, конечно, следует очистить грибочки от мусора, листьев и веточек, затем тщательно промываем опята под проточной водой несколько раз. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной, хорошо подсоленной водой и оставляем в ней на 8-12 часов.
По истечении времени сливаем воду, опята еще раз хорошенько промываем, снова перекладываем их в кастрюлю и заливаем свежей водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим грибы минут 15-20, снимая пену.
Через 15-20 минут откидываем грибочки на дуршлаг, оставляем их, чтобы стекала вода, а сами займемся приготовлением маринада. В чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль и сахар, все специи. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь, а как только жидкость закипит, выкладываем в нее отваренные грибочки, варим опята еще минут 25-30.
После этого раскладываем горячие опята по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем их до полного остывания, затем переносим в прохладное место на хранение.
Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть хороший рецепт. Лично я готовлю маринованные опята с уксусом в домашних условиях по довольно старому проверенному маминому варианту. Это, кстати, один из наиболее распространенных способов заготовки не только опят, но и грибов вообще, он настолько прост и при этом надежен, что у вас точно все получится. Так что если вы впервые решили закатать грибы на зиму, попробуйте этот классический рецепт маринованных опят с уксусом, уверена, с ним вы приготовите потрясающе вкусную закуску.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрые маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда делала маринованные опята с уксусом и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик маринованных опят с уксусом!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Посмотрите здесь тоже про likemoms.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-opyata-bez-uksusa.
Очень интересный рецепт маринованных опят с уксусом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Замечательный рецепт! В моей семье любят маринованные опята с уксусом
Спасибо за прекрасную идею
А у меня маринованные опята с уксусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mila85, спасибо за рецептик!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных опят с уксусом!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.