Рецепт маринованных опят без закатки

Фотография маринованных опят без закатки.

Маринованные опята без закатки

домашняя кухня, маринованные опята без закатки, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим маринованные опята без закатки

Ингредиенты

  • Опята свежемороженые — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. (неполная)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.

Инструкция

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.

  2. Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.

    маринованные опята без закатки
  3. Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.

    маринованные опята без закатки
  4. Когда грибы остынут, ставим банку в холодильник, а уже через пару часов можно пробовать, что вышло. Приятного аппетита!

    маринованные опята без закатки

На заметку

Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрые маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Катарина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyusya83
lyusya83

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Голубь Алсу
Голубь Алсу

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Сидорук Люда
Сидорук Люда

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

singi
singi

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алова Лиза
Алова Лиза

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованные опята без закатки - очень вкусно!!!

ithuntut
ithuntut

Спасибо, Катарина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!