Фотография маринованного острого перчика.
грузинская кухня, маринованный острый перчик, маринование, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт маринованияЭти перчики очень подходят к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить рецепт маринованного гермелина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грузинской кухни manya Рецепты на ужин Маринуем на зиму
Залить водой горький перец на 3-4 часа.
Банки стерилизовать не надо. Уложить зонтики, чеснок и перец черный и душистый
Острый перец бланшируем в кипятке 2-3 мин воду не сливаем, а достаем перчик и сразу укладываем в баночки.
В отвар добавить соль и сахар, проварить и дважды залить перцы. Потом добавить уксус проварить буквально 2 мин и залить маринад в баночки и закрыть.
Обязательно укутать и оставить на сутки. Через месяц можно кушать.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чеснок маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринованный острый перчик просто.
Спасибо за рецепт)))
Мой парень просто обожает маринованный острый перчик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обязательно приготовлю!
manya, спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Мне очень понравился рецептик маринованного топинамбура, хочу поделиться с вами.