Фотография маринованных патиссонов с огурцами на зиму.
домашняя кухня, маринованные патиссоны с огурцами на зиму, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияМаринованные на зиму хрустящие патиссоны с огурцами - простая в приготовлении домашняя консервация. Попробуйте приготовить рецепт классических маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на "ура".
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.
В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины - будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.
Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.
Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху - так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.
Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.
Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна - 500 г, и вторая - около 700 г.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.
Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных патиссонов с огурцами на зиму станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень давно приметила этот рецептик маринованных патиссонов с огурцами на зиму.
Получилось просто чудесно!
ursersic спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ursersic!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные корнишоны на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ursersic, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вчера был день маринованных патиссонов с огурцами на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я слабо разбираюсь в маринованных патиссонах с огурцами на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.