Рецепт маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Фотография маринованных патиссонов с огурцами на зиму.

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

домашняя кухня, маринованные патиссоны с огурцами на зиму, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Маринованные на зиму хрустящие патиссоны с огурцами - простая в приготовлении домашняя консервация. Попробуйте приготовить рецепт классических маринованных огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Ингредиенты

  • Патиссоны - 500 г
  • Огурцы - 300 г
  • Морковь - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 500 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Перец горошком - 8 шт.

Инструкция

  1. Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на "ура".

  2. Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.

  3. В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины - будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  4. Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  5. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху - так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  6. Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  7. Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна - 500 г, и вторая - около 700 г.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  8. Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.

    маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  9. Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованные огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Журий Саша
Журий Саша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных патиссонов с огурцами на зиму станет любимкой
хочу хочу

zina
zina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Юля Годымчук
Юля Годымчук

Очень давно приметила этот рецептик маринованных патиссонов с огурцами на зиму.
Получилось просто чудесно!
ursersic спасибо Вам большое за этот рецепт!

valentina
valentina

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

istelas
istelas

Ursersic!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

doucay
doucay

УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные корнишоны на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

rurtinser
rurtinser

Ursersic, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Журий Инга
Журий Инга

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kira89
kira89

Вчера был день маринованных патиссонов с огурцами на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

anna88
anna88

Я слабо разбираюсь в маринованных патиссонах с огурцами на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.