Фотография острого перца в кисло-сладком сиропе.
домашняя кухня, острый перец в кисло-сладком сиропе, напитки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт напитковВот уже несколько лет я обязательно заготавливаю такой перец. Термически он не обрабатывается. Сахар и столовый уксус отличные консерванты, кроме того, они нивелируют остроту перца. Кислота практически не чувствуется. Получается неимоверно вкусно и душевно. Раньше я готовила только один перец, а вот уже третий год кладу чеснок. Они обмениваются ароматами, и это просто взрыв вкуса: Можно подать к борщу или супу, а можно к запеченной курице или шашлыкам. Да и просто с картошкой! Попробуйте приготовить рецепт нектаринов в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни lera88 Домашние сиропы
Подготовить продукты. В списке ингредиентов граммаж примерный, точно я никогда не измеряла. Как говорится, как масть пойдет! Какие перцы будут, сколько чеснока положите или какую банку возьмете.
Перцы вымыть, обрезать хвостики (по желанию) и проколоть несколько раз вилкой. Это для лучшего проникновения маринада. Вообще перец рекомендуется подвялить 1-2 дня, чтобы он стал помягче, так его в банку удобнее запихивать. Не будет ломаться. Конечно, на вкус это не влияет, и какие перчики на стол гостям поставить целые или ломаные, решайте сами.
Чеснок почистить и помыть. Укладываем в банку чеснок и перец, можно слоями или как вам нравится. Укладываем поплотнее, но без фанатизма.
Теперь разберемся с сахаром. Когда я впервые опробовала этот рецепт, количество сахара не было указано, было просто написано сколько войдет. Я так и делала. Но когда я выкладывала этот рецепт в блогах и на сайтах, всегда возникал вопрос сколько же сахара нужно? И я решила измерить. В банку объемом 800 грамм я всыпала кружку объемом 200 г, грубо говоря граненый стакан. Потом немного подумала и положила еще 3 стол. л. Кажется сладко, да? Но тут, конечно, дело вкуса, и я готовлю для себя. Но как-то я положила сахара меньше, и получилось очень остро. Ну прям очень! Поэтому сейчас я с сахаром не скуплюсь.
Уложили мы острый перец и чеснок в банку и засыпаем сахар. Сразу он весь не поместится, поэтому его всыпаем частями. Слегка постукиваем донышком банки по столу, чтобы сахар заполнил все пустые места.
Выглядит это примерно так.
Заливаем в банку столовый 9% уксус, сколько войдет.
Прикройте крышкой и оставьте на 10-20 минут. В проколы перчиков проникнет маринад, перец осядет, и уксуса нужно будет долить еще. Через несколько часов сахар вытянет сок из перчиков, и они как бы съежатся. Поэтому можно будет добавить еще 2-3-4 перчика. Закрываем крышкой и отправляем баночку в холодное место (у меня холодильник) на хранение.
Попробовать такие перцы можно через месяц. Но лучше выдержать пару месяцев. Вкусных вам заготовок!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала апельсиновые дольки в сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Готовила вчера острого перца в кисло-сладком сиропе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отличный рецепт! Спасибо, lera88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Добавлен новый рецепт груш в сахарном сиропе likemoms.ru/napitki/grushi-v-sakharnom-sirope.
Спасибо!!!
острый перец в кисло-сладком сиропе СУПЕР!!!
Приготовила острый перец в кисло-сладком сиропе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкус острого перца в кисло-сладком сиропе просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ой, соскучилась что-то по острому перцу в кисло-сладком сиропе.
Приготовлю завтра)
Сделали, но еще не пробовали!!
Надо попробовать приготовить острый перец в кисло-сладком сиропе
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я острый перец в кисло-сладком сиропе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.