Рецепт абрикоса в сиропе на зиму

Фотография абрикоса в сиропе на зиму.

Абрикос в сиропе на зиму

домашняя кухня, абрикос в сиропе на зиму, напитки, Простой рецепт, три порции

Рецепт напитков

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту. Попробуйте приготовить рецепт нектаринов в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим абрикос в сиропе на зиму

Ингредиенты

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 л

Инструкция

  1. 1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них - это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

  2. 2. Второй секрет - это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

    абрикос в сиропе на зиму
  3. 3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

    абрикос в сиропе на зиму
  4. 4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

    абрикос в сиропе на зиму
  5. 5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

    абрикос в сиропе на зиму
  6. 6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

    абрикос в сиропе на зиму
  7. 7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

    абрикос в сиропе на зиму
  8. 8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

    абрикос в сиропе на зиму
  9. 9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.

    абрикос в сиропе на зиму

На заметку

Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала апельсиновые дольки в сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dasha
dasha

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, terofall, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
абрикос в сиропе на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Мая Рудова
Мая Рудова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела абрикос в сиропе на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Коганова Таня
Коганова Таня

Обожаю абрикос в сиропе на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Сделала по вашему рецепту абрикос в сиропе на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

4udayuda
4udayuda

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят груши в сахарном сиропе.

yicalac
yicalac

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!