Фотография абрикоса в сиропе на зиму.
домашняя кухня, абрикос в сиропе на зиму, напитки, Простой рецепт, три порции
Рецепт напитковЧто может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту. Попробуйте приготовить рецепт нектаринов в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
terofall Легкие рецепты Рецепты на зиму Домашние сиропы
1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них - это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).
2. Второй секрет - это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.
3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).
4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.
5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.
6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.
7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.
9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.
Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала апельсиновые дольки в сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, terofall, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
абрикос в сиропе на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела абрикос в сиропе на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Обожаю абрикос в сиропе на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сделала по вашему рецепту абрикос в сиропе на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят груши в сахарном сиропе.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!