Рецепт персиков в сиропе

Фотография персиков в сиропе.

Персики в сиропе

домашняя кухня, персики в сиропе, напитки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт напитков

Попробуйте приготовить рецепт нектаринов в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим персики в сиропе

Ингредиенты

  • персик 2,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • лимон 0,5 шт.

Инструкция

  1. Персики в легком сиропе самое любимое зимнее лакомство. Они не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара вот что позволяет добиться такого результата. К тому же приготовить эти консервы довольно легко. Подготовить ингредиенты.

  2. Персики вымыть, удалить с кожицы весь пух. Обсушить фрукты на полотенце.

    персики в сиропе
  3. Удалить косточку из каждого персика. Легче всего это сделать, надрезав фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две половинки. Удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.

    персики в сиропе
  4. Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

    персики в сиропе
  5. Выжать сок из половины лимона, но кожуру не выбрасывать (она нам пригодится для ароматизации). В большую кастрюлю влить воду.

    персики в сиропе
  6. Добавить лимонный сок.

    персики в сиропе
  7. Добавить сахар и оставшуюся после выжимки сока кожуру. На среднем огне растворить сахар, помешивая.

    персики в сиропе
  8. Пока сироп нагревается, подготовить банки для стерилизации. Для этого емкость с широким дном поставить на огонь, налить в нее немного воды, опустить в воду завинчивающиеся крышки и поставить банки в емкость вверх дном. Нужно, чтобы пар попал внутрь каждой банки и хорошенько ее прогрел. Обычно этот процесс занимает около 5 минут. С другой стороны, очень важно, чтобы банки были горячими в момент закрытия консервов, поэтому лучше всего вынимать их из емкости, когда содержимое уже полностью готово.

    персики в сиропе
  9. Когда сахар растворится, добавить в сироп очищенные персики, довести до кипения и снять с огня.

    персики в сиропе
  10. Вытащить стерилизованные банки и разложить в них персики (примерно 2/3 всей емкости), оставляя место для сиропа (1/3).

    персики в сиропе
  11. Оставшийся сироп довести до кипения и, не снимая с огня, разлить по банкам.

    персики в сиропе
  12. Крепко закрутить горячие банки. Дождаться зимы (или хотя бы до полного охлаждения содержимого) и подавать к столу.

    персики в сиропе
  13. Готово! Приятного аппетита! Советы: В процессе варки нельзя пробовать из кастрюли и облизывать ложку (это может привести к порче готового продукта).

  14. Залог долгого хранения банок герметичность. Если закрывать банки горячими, этого достичь довольно просто: в горячем виде содержимое расширяется и занимает больше места в емкости, поэтому оно не дает воздуху проникнуть в банку. Крышка правильно закрытой банки в охлажденном виде должна быть втянутой внутрь.

  15. Чтобы проверить, хорошо ли закрыта банка, можно перевернуть их вверх дном: если вы видите пузырьки воздуха, поднимающиеся ко дну, лучше всего такую крышку заменить на новую, предварительно ее простерилизовав.

    персики в сиропе

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала апельсиновые дольки в сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ussetluim
ussetluim

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

marianna85
marianna85

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили персики в сиропе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

kataeva_82
kataeva_82

Litkevich_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Демитриева Эльвина
Демитриева Эльвина

Спасибо litkevich_82, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

estesus
estesus

Посмотрите здесь тоже про груши в сахарном сиропе likemoms.ru/napitki/grushi-v-sakharnom-sirope.

oroungoro2002
oroungoro2002

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

aritoresi
aritoresi

Супер!