Фотография крыжовника в сиропе.
домашняя кухня, крыжовник в сиропе, напитки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт напитковЭто мой фирменный рецепт. Крыжовник лучше брать не переспелый, ягоды должны быть плотные, чтобы оставались целые после заливки горячим сиропом. Букет ароматных специй можно варьировать, исходя из того, что имеется в наличии. Попробуйте приготовить рецепт нектаринов в сиропе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гребенщиков Катарина Домашние сиропы Напитки из имбиря
Крыжовник перебрать, оторвать веточки и хвостики, разложить по стерилизованным банкам.
В кастрюльке кипятить воду с сахаром и ароматными специями. Когда закипит, убавить огонь и варить 5 минут, до получения ароматного сиропа.
Ложкой переложить ароматные специи в банки с крыжовником. Залить ягоды сиропом не доходя 1 см до края банки. Закрыть крышками, поставить в глубокую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения и стерилизовать 20 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала апельсиновые дольки в сиропе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит крыжовник в сиропе.
Крыжовник в сиропе прелесть, спасибо за рецепт
Очень, очень, очень вкусно!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Гребенщиков, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://likemoms.ru/napitki/grushi-v-sakharnom-sirope должно понравится.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.