Фотография острых баклажанов на зиму без стерилизации.
домашняя кухня, острые баклажаны на зиму без стерилизации, заготовки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт заготовокГотовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с капустой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкуснейшие острые баклажаны на зиму можно приготовить по этому рецепту.
Несмотря на то, что заготовок больших я уже давно не делаю, некоторые рецепты я все-таки храню и периодически воспроизвожу. Поскольку овощи у меня имеются в свежем виде круглый год, то могу в любой момент приготовить что-то из них полезное. Но все же летом овощи и посвежее, и подешевле, поэтому сегодня я решила сделать небольшую заготовку из баклажанов, которую так любят мои друзья, она очень хорошо подходит в качестве холодной закуски к праздничным застольям.
Минимум продуктов и максимум удовольствия! Подготовим продукты. Рецепт моей мамы, количество продуктов рассчитано на потребности большой семьи, я сегодня готовлю только половину порции, мы много солений не едим, только с охотки.
ВАЖНО: готовятся острые баклажаны на зиму без стерилизации и без добавления уксуса. При этом даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.
Острота баклажанов будет зависеть от количества перца чили и чеснока. Если любите баклажаны поострее, из перца чили не удаляйте семена. Мы любим умеренную остроту, поэтому я семена удаляю.
ВАЖНО: следует не забывать, что в процессе приготовления перец чили усилит свои свойства, и в итоге блюдо будет острее, когда настоится и остынет.
Овощи мы будем пробивать в блендере или прокручивать в мясорубке, поэтому просто предварительно перцы очистим от плодоножек и семян, затем нарежем небольшими порционными кусками.
Помидоры также разрежем на несколько частей. Чеснок очистим от шелухи и нарежем мелко.
В блендере измельчаем подготовленные овощи в пюре.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Если помидоры у вас сладкие, сахар можно не класть. Содержимому кастрюли даем закипеть на сильном огне, а потом уменьшаем огонь до минимального и тушим овощи 50-60 минут до практически полного выпаривания жидкости и загустения соуса.
Пока острый соус готовится, подготовим баклажаны. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 2 мм. Можно нарезать и полукружочками, и брусочками, на ваше усмотрение.
Обильно посыпаем нарезанные баклажаны солью и оставим их на 30 минут. Баклажаны выделят горечь, хорошо промоем баклажаны, просушим их бумажным полотенцем.
В сковороду вольем все растительное масло и обжариваем очень хорошо с обеих сторон кружочки баклажанов до мягкости и румяной корочки.
Готовым горячим острым соусом заполняем дно простерилизованной удобным вам способом банки.
Сверху выкладываем слой обжаренных баклажанов и заливаем его слоем соуса.
Чередуем слои баклажанов и соуса, пока не заполним банку. Сверху должен быть слой соуса.
Острые баклажаны без стерилизации на зиму готовы. Закатываем или закрываем банки крышками. Даем заготовке полностью остыть и отправляем ее в прохладное место.
Зимой открываем баночку острых баклажанов и наслаждаемся отличной закуской!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соленые баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить острые баклажаны на зиму без стерилизации! спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Tisendis!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила острые баклажаны на зиму без стерилизации, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tisendis спасибо вам огромное!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт острых баклажанов на зиму без стерилизации.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сок томатный на зиму без стерилизации.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту острых баклажанов на зиму без стерилизации... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, tisendis!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.