Фотография баклажанов огонек на зиму.
домашняя кухня, баклажаны огонек на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны нарежьте кружочками вместе со шкуркой. Толщина каждого из них должна быть не менее 1 см, иначе они разварятся и получится каша.
Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа, чтобы вышел горький сок. Не бойтесь пересолить - лишнего они не возьмут.
Тем временем приготовьте перцы обоих видов - очистите их от семян. Снимите кожуру с чеснока. Измельчите все вместе в блендере.
Растительное масло нагрейте на сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Залейте им острую овощную массу. Дайте остыть, затем добавьте уксус.
Баклажаны промойте, подсушите на полотенце. Жарьте на сковороде до появления румянца.
Разложите их в банки, каждый слой поливая заправкой из острых овощей и уксуса. Следите, чтобы в емкости не оставалось пустого пространства.
Подготовьте овощи - баклажаны нарежьте и пересыпьте солью, перцы и чеснок перемалывайте вместе с помидорами в блендере.
Острую томатную массу поставьте на огонь, после закипания добавьте уксус и оставьте на плите еще на 5 минут.
Баклажаны обжарьте в большом количестве масла.
В стерилизованные банки выкладывайте поочередно баклажаны и приготовленный кипящий томатный соус, который должен быть первым и последним слоем.
Чтобы приготовить баклажаны "Огонек" на зиму, нужно запастись временем и терпением. Но результат того стоит. Это проверенный годами рецепт, давно полюбившийся хозяйками и их семьями.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны с капустой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
И как у тебя все получается???
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Настя, спасибо за рецепт!
Ой! Что я нашла - баклажаны с морковкой на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.