Фотография баклажанов с фасолью на зиму.
домашняя кухня, баклажаны с фасолью на зиму, заготовки, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вера Кулинкович Рецепты на зиму
Баклажаны на зиму можно приготовить со стручковой фасолью или с фасолью в виде семян, т. е. бобов. Предлагаю рецепт первого варианта, для которого подходит как свежие стручки фасоли, так и уже замороженные. Кавказский колорит заготовке придают хмели сунели, а если вы не против кинзы, то добавьте свежую, сухую или замороженную.
Помидоры в этом блюде нужны для сока, поэтому можете сразу же использовать готовый томатный сок, что уменьшит трудоемкость.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на несколько минут до выделения сока.
Затем разложите кусочки баклажанов на противне, хорошо сбрызните растительным маслом для жарки и запеките в духовке до зарумянивания при 200-220 градусах или на режиме "гриль".
Потомите нашинкованный лук, посолите его, т. е. на среднем огне, не зажаривая в кастрюле с толстым дном или в чаше мультиварки.
Добавьте зеленую фасоль, давленые или рубленые зубчики чеснока и потушите все вместе минут 10-15.
Помидоры натрите так, чтобы кожура осталась в руке, а мякоть измельчилась, либо прокрутите в мясорубку, либо пюрируйте в чаше блендера, либо... используйте готовый томатный сок. Влейте томатную массу к луку с фасолью, посыпьте сахаром и хмели сунели.
При следующем закипании добавляйте баклажаны.
Перемешайте и тушите около получаса на среднем огне под крышкой.
В конце приготовления влейте уксус.
Разложите готовые горячие баклажаны с фасолью в стерильные банки и закатайте.
Баклажаны с фасолью на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны с капустой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Сейчас пойду готовить)))