домашняя кухня, баклажаны огонек с медом на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт заготовокНастоятельно рекомендую вам приготовить баклажаны "Огонек" с медом на зиму. Такую заготовку я делала постоянно, но именно с медом - это вообще супер! Баклажаны получаются острыми, но не обжигающими, с тонким ароматом меда. Еще рецепт интересен тем, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке, благодаря чему расход масла намного меньше. Да и в готовом виде баклажаны получаются не такими жирными, как после обжаривания, а значит и полезнее. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с капустой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.
Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.
Перекрутить все на мясорубке.
Влить уксус, добавить мед и соль. Соль добавляйте по-вкусу. Все перемешать.
Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все-равно легче, чем обжаривать на сковороде.
В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст. л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст. л. острой аджики.
Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно
Банки с готовыми баклажанами "Огонек" с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны с фасолью на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lilya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны огонек с медом на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Хороший сайт, зайду еще.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lilya за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вкусно)) меня захвалили
Попробуйте приготовить квашенную капусту с медом, там все по шагам расписано.
Баклажаны огонек с медом на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
баклажаны огонек с медом на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Прикольно получилось класс!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, баклажаны огонек с медом на зиму суперрр!!!