Рецепт баклажанов с перцем

Фотография баклажанов с перцем.

Баклажаны с перцем

домашняя кухня, баклажаны с перцем, заготовки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим баклажаны с перцем

Ингредиенты

  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 400 г
  • Растительное масло 450 мл
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус 15 ст.л.

Инструкция

  1. Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны.

  2. Их потребуется не менее 5 кг.

  3. Остальные компоненты:

  4. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.

  5. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды.

  6. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи.

  7. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой.

  8. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться.

  9. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил.

  10. Синенькие отжать.

  11. Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла.

  12. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями.

  13. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю.

  14. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения.

  15. Чесночным маринадом залить овощной салат.

  16. Перемешать и наложить в подготовленные банки.

  17. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.

  18. Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки.

  19. Итак, продукты:

  20. Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

  21. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше.

  22. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок.

  23. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь.

  24. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

  25. Перец очистить от семян и порезать полосками.

  26. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.

  27. Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать.

  28. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства.

  29. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут.

  30. Литровые банки стерилизовать дольше - 25 минут.

  31. Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными.

  32. Ингредиенты:

  33. Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей.

  34. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два.

  35. Затем приготовить рассол.

  36. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус.

  37. Проварить 7-8 минут.

  38. Залить рассолом и варить не более 5 минут.

  39. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими.

  40. Разложить баклажаны в банки и закатать.

  41. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.

  42. Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу.

  43. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной.

  44. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.

  45. Далее: аджика из перцев

На заметку

Не знаете, что делать с урожаем овощей? Как раз время заготовить баклажаны с перцем на зиму.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны с капустой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
waner
waner

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

genda2004
genda2004

Toma, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Тома Грущенко
Тома Грущенко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ольга Мотора
Ольга Мотора

УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны с перцем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Большое спасибо за рецепт!
баклажаны с перцем просто супер!!!

anastasiya
anastasiya

Toma у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала баклажаны с морковкой на зиму - очень понравилось.

itore
itore

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lida77
lida77

Мой парень просто обожает баклажаны с перцем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!