Фотография баклажанов с перцем.
домашняя кухня, баклажаны с перцем, заготовки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны.
Их потребуется не менее 5 кг.
Остальные компоненты:
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.
Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды.
Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи.
Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой.
Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться.
С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил.
Синенькие отжать.
Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла.
Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями.
Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю.
В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения.
Чесночным маринадом залить овощной салат.
Перемешать и наложить в подготовленные банки.
Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.
Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки.
Итак, продукты:
Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно.
Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше.
Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем очистить лук, чеснок и морковь.
Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.
Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать.
Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства.
Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут.
Литровые банки стерилизовать дольше - 25 минут.
Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей.
Щедро посыпать их солью и оставить на час-два.
Затем приготовить рассол.
Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус.
Проварить 7-8 минут.
Залить рассолом и варить не более 5 минут.
Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими.
Разложить баклажаны в банки и закатать.
Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.
Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу.
В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной.
Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.
Далее: аджика из перцев
Не знаете, что делать с урожаем овощей? Как раз время заготовить баклажаны с перцем на зиму.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны с капустой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Toma, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны с перцем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Большое спасибо за рецепт!
баклажаны с перцем просто супер!!!
Toma у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала баклажаны с морковкой на зиму - очень понравилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой парень просто обожает баклажаны с перцем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!