Рецепт капусты провансаль на зиму

Фотография капусты провансаль на зиму.

Капуста провансаль на зиму

домашняя кухня, капуста провансаль на зиму, заготовки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт заготовок

Капуста провансаль на зиму - одна из любимых заготовок!

Капуста провансаль на зиму - отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты без соли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту провансаль на зиму

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубч.

Инструкция

  1. Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим сегодня все дары лета в одной баночке. Сейчас это можно делать круглый год - ведь и капусты лежких сортов достаточно, и свежие овощи есть у кого-то на сохранении, да и в продаже они круглый год. Из указанного количества получается 2 800-граммовые баночки салата.

  2. 1. Шинкуем все овощи соломкой. удобно капусту шинковать специальной шинковкой.

  3. 2. Складываем все в таз и перемешиваем руками вместе с сахаром и солью.

  4. 3. Делаем маринад - воду вскипятим, остудим, добавим масло и уксус.

  5. 4. Заливаем нашинкованные овощи маринадом. Даем немного постоять и расладываем в чистые сухие банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.

  6. 5. Храним в прохладном месте. Удобно делать периодически небольшими порциями.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zoxexivo1980
zoxexivo1980

Мммм очень вкусно…
Мерси…

uthat
uthat

Прикольно получилось класс!!!

ofranes1989
ofranes1989

Yasya, рецепт замечательный, спасибо!

ocedanowi1977
ocedanowi1977

У меня вроде получилось!
спасибо!

couteast
couteast

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

korzinina_83
korzinina_83

капуста по-грузински на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

anika74
anika74

Обалденно:)
спасибо за идейку капусты провансаль на зиму.

Луценко Маша
Луценко Маша

Приготовила капусту провансаль на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.