Рецепт капусты по петровски на зиму

Фотография капусты по петровски на зиму.

Капуста по петровски на зиму

домашняя кухня, капуста по петровски на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций

Рецепт заготовок

Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!

Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты без соли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту по петровски на зиму

Ингредиенты

  • #Капуста белокочанная - 4 кг
  • Морковь - 240 г
  • Лук - 250 г
  • Чеснок - 5 зубч

Для маринада:

  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 250 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Уксус - 150 мл

Инструкция

  1. Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке - экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.

  2. Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус - можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.

  3. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.

  4. Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.

  5. После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

olga82
olga82

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sinec
sinec

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала капусту по петровски на зиму,очень понравилось.Спасибо.

dasha
dasha

Вкусна

alist
alist

Я уверенна, что капуста по-грузински на зиму многим понравиться!

itareda
itareda

По совету коллеги приготовила этот капусту по петровски на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

germantseva_94
germantseva_94

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

telelyi1972
telelyi1972

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

saitunem1987
saitunem1987

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту по петровски на зиму. Спасибо за рецепт!

vika87
vika87

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

kristina72
kristina72

Капуста по петровски на зиму просто вкусняшка!!!

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lailluno
lailluno

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

inga
inga

Хороший рецепт. Спасибо