домашняя кухня, капуста по петровски на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций
Рецепт заготовокЛюбите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!
Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты без соли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Людмила Легкие рецепты Рецепты на зиму
Капусту для этой заготовки нужно брать позднюю, белую, сочную и вкусную. Нашинкуйте ее. Я это делаю на специальной терке - экономит время и капуста шинкуется довольно тонко и ровно. Но можно это делать и обычным ножом.
Морковь натрите на крупной терке, положите к капусте. Лук порежьте на свой вкус - можно совсем мелко, можно полукольцами, можно крупными кусочками. Чеснок выжмите через пресс (я иногда режу тонкими пластинками). Лук и чеснок также добавьте в миску к капусте, хорошо перемешайте все овощи.
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на плиту нагреваться. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Не забывайте мешать, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся. Доведите жидкость до кипения.
Убавьте нагрев, медленно и аккуратно влейте уксус. Подержите смесь на плите еще полминуты, после чего залейте маринадом подготовленные овощи. Перемешайте их хорошенько, затем плотно, прижимая ложкой, разложите в стерильные банки, закатайте.
После остывания храните такую капусту в прохладном и темном месте. Кстати, часть можно не закатывать, а оставить на ближайший ужин, так как через 3 часа она уже будет готова. Единственное что, в таком случае нужно ее подержать под прессом в течение этого времени.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала квашеную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала капусту по петровски на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Вкусна
Я уверенна, что капуста по-грузински на зиму многим понравиться!
По совету коллеги приготовила этот капусту по петровски на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали капусту по петровски на зиму. Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Капуста по петровски на зиму просто вкусняшка!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Хороший рецепт. Спасибо