домашняя кухня, клубника с желфиксом на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокВ данном случае клубника с желфиксом - это вкусное и густое варенье с целыми ягодками. Попробуйте приготовить рецепт овощей на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заготовленная на зиму клубника с желфиксом - это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот - как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой - он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник - оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления клубники с желфиксом на зиму.
Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде. Если на ягодках присутствуют загрязнения или повреждения, срежьте их ножом.
Выложите ягодную массу в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в процессе кипения будет образовываться обильная пена.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, на средний огонь. Не нужно выжидать, пока ягоды выпустят сок - они это сделают и при термической обработке.
Доведите содержимое емкости до кипения и потомите около 4-5 минут, затем выключите огонь. Оставьте остывать примерно на 20-30 минут. После этого еще раз доведите варенье до кипения и снова дайте остыть 20-30 минут.
При третьем, последнем нагревании всыпьте в емкость желфикс и тщательно перемешайте горячую массу, но аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. На упаковке желфикса написано, что варить массу необходимо около 3-5 минут, затем всыпать желфикс и отварить еще 3 минуты, но я вам рекомендую создать варенье с трехкратным остуживанием и прогреванием! Пока масса варится, простерилизуйте банки и крышки.
Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки по края. Не переживайте, если оно жидковато - в процессе охлаждения варенье станет густым.
Накройте банки горячими крышками и закрутите их или закатайте ключом для консервации. Переверните и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Если нет, оставьте до полного остывания и потом перенесите в подвал, погреб. Если да, то крышку вам придется перезакатать!
Ваша клубника с желфиксом на зиму полностью готова! Приятного вам зимой!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Приготовила клубнику с желфиксом на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ой...как вкусно!!! Обожаю клубнику с желфиксом на зиму!!!!
А я готовлю по этому рецепту http://likemoms.ru/zagotovki/shampinyony-na-zimu.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо ecasonat…)
клубнику с желфиксом на зиму только начала готовить:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Кстати, когда я первый раз попробовала клубнику с желфиксом на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Некоторое время назад готовила клубнику с желфиксом на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но клубника с желфиксом на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А я всегда готовлю с ecasonat и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!